Chia Samen 500g von my mosaik


Dieses Produkt ist im Moment leider nicht verfügbar.

Chia Samen – für eine gesunde und natürliche Ernährung!

Der Chia Samen stammt ursprünglich aus Mexiko als auch aus Teilen Süd-und Zentralamerikas. Die kleinen schwarzen und weißen Samen galten schon bei den Azteken als Energiespender und wichtiger Bestandteil der Nahrung. In der alten Kultur der Maya waren die kleinen proteinreichen Nährstofflieferanten ein Grundnahrungsmittel. Mittlerweile hat sich der Chia-Samen zu einer Art „Superfood“ entwickelt und selbst Hollywoodstars schwören darauf. Chia Samen verfügen über einen hohen Gehalt an Omega-3-und Omega-6-Fettsäuren, das macht den Chia-Samen zu einem besonders wertvollen Lebensmittel. Die ebenfalls enthaltenen Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe tragen zu einer normalen Funktion des Magen-Darm-Trakts bei.

Die Samen können je nach Belieben bei Salaten, Dressings, Suppen, Müslis, Smoothies, Aufstrichen und Joghurts zugegeben werden.

Das bekannte Chia-Gel lässt sich wie folgt zubereiten: Man nimmt eine 1/3 Tasse Chia-Samen und vermengt diese mit 2 Tassen Wasser. Die Masse lässt man unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Minuten quellen. Fertig ist das beliebte Chia-Gel! Im Kühlschrank kann man es einige Tage aufbewahren. Das Chia-Gel können Sie pur verzehren, mit Gewürzen verfeinern oder mit anderen Lebensmitteln kombinieren.

 

 

Nährwertinformationen pro 100g 2 EL
Brennwert 444 kcal 111 kcal
Gesamtfettgehalt 31,4g 8g
Gesättigte Fettsäuren 3,8g 0,95g
Transfettsäuren 0g 0g
Omega-6-Fettsäuren 6,4g 1,6g
Omega-3-Fettsäuren 18,5g 4,6g
einf.ungesättigte Fettsäuren 2,1g 0,5g
Cholesterin 0g 0g
Kohlenhydrate 4,9g 1,2g
Ballaststoffe, gesamt 33,7g 8,4g
lösliche Ballaststoffe 4g 1g
unlösliche Ballaststoffe 29,7g 7,4g
Protein 21,2g 5,3g

 

Chia Samen sind vegan, vegetarisch und glutenfrei.

Inhalt: 500g

Sie haben eine Frage zu diesem Artikel?

Suchbegriffe für Chia Samen 500g von my mosaik:
Mosaik Chia Samen 1000g, chia, gesunde ernährung, samen, chiagel, chia-gel, my mosaik, schwarzer chia, weißer chia,