Datenschutz

Verantwortlich im Sinne des Datenschutzgesetzes (EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)) ist:
Hans-Peter Wießler
Hauptring 54
97877 Wertheim

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung verarbeitet. Die nachfolgenden Ausführungen informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Auskunft und Ihre Rechte

Auf Verlangen wird Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und deren Verarbeitung erteilt. Sie können jederzeit Berichtigung und Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten verlagen oder die Einschränkung der Datenverarbeitung erwirken oder Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne Ihre Daten für eine Übertragung zur Verfügung.

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Kontaktdaten der zuständigen Stellen finden Sie unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Datensicherheit

Wir haben organisatorische und technische Maßnahmen entwickelt, um die von Ihnen erhaltenen Daten zuverlässig zu schützen. Beim Besucher unserer Webseite werden Daten verschlüsselt übertragen. Die Sicherung erfolgt über ein SSL-Zertifikat (Secure-Soket-Layer), ein gängiges und sicheres Datenübertragungsverfahren im Internet.

Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten eingeben zu müssen.

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung oder bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z. B. per Kontaktformular oder E-Mail) mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von Ihnen übermittelten Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragten Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut bzw. den von uns beauftragten Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

Erfassung von Zugriffsdaten beim Besuch unserer Webseite

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden Daten erfasst (Serverlogfiles), die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt: Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (Webseite, von der aus Sie uns besuchen), besuchte Webseite, Datum und Uhrzeit des Zugrifs und IP-Adresse. Die Erfassung dieser Daten ist technisch notwendig um eine problemlose uns sichere Nutzung unserer Webseite zu gewährleisten. Zudem werten wir diese Daten anonymisiert zu statistischen Zwecken aus, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Die Protokolldaten werden automatisisert nach 7 Tagen gelöscht. Bei einem berechtigtem Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung unseres Angebotes behalten wir uns vor, die Protokolldaten bis zur Klärung des Vorfalles aufzubewahren. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Newsletter

Kunden, die durch das Aktivieren eines Kontrollkästchens ihre Einwilligungserklärung zum Erhalten eines Newsletter erteilt haben, erhalten regelmäßig die sogenannten „Angebote des Monats“ und Rabattaktionen per E-Mail. Es handelt sich dabei um Produktangebote, Produktvorstellungen oder Informationen über Gutschein-Aktionen. Unsere Newsletters enthalten keine offensichtlichen oder versteckten Zähler, Werbung Dritter oder Verknüpfungen auf fremde Seiten, die nicht direkt mit dem Inhalt unseres Newsletters im Zusammenhang stehen. Jeder Newsletter enthält einen Hinweis darauf, wie Sie sich für den Newsletter wieder abmelden können. Alternativ können Sie uns auch jederzeit informieren, wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten.

Cookies

Um unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu gestaltet, setzen wir bei Bedarf Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wenn Sie möchten, können Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren (die nötigen Schritte finden Sie in den Hilfeseiten Ihres Browser). Der Einsatz beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse in gekürzter Form) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Diese Webseite verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ und gibt daher IP-Adressen nur gekürzt weiter, um einen direkten Personenbezug auszuschließen.

Wir verwenden die von Google Analytics bereitgestellte Informationen um unsere Webseite und unsere Angebote zu optimieren. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Seiten blenden wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen. Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln, es sei denn, Sie haben bei Google der Nutzung von Cookies wiedersprochen oder die Cookie Nutzung in Ihrem Browser deaktiviert. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Wir nutzen YouTube-Videos um unseren Internetauftritt für unsere Besucher attraktiver zu gestalten. Der Einsatz beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen und weitere Anliegen zum Datenschutz richten Sie bitte an oben genannte Adresse oder verwenden Sie die im Impressum hinterlegten Kontaktmöglichkeiten.