Bio Kokosöl nativ, Ölmühle Solling - 1000 ml Glas

Gesundes Kokosnussöl im hochwertigen Bügelglas


Dieses Produkt ist im Moment leider nicht verfügbar.

Kaufen Sie das gesunde Bio Kokosöl von Ölmühle Solling und bringen den leckeren Geschmack der Kokosnuss in Ihre Küche. Ideal zum Braten, Kochen und mehr.

Kokosnussöl mit wertvollen Inhaltsstoffen

Das Bio Öl wird aus vollreifen, erntefrischen Kokosnüssen durch Kaltpressverfahren gewonnen. Durch dieses schonende Vorgehen bleiben alle wertvollen Inhalte der Kokosnuss erhalten. Diese Herstellung unterscheidet sich deutlich von anderen im Handel erhältlichen Kokosfetten.

Das naturbelassene Bio Kokosöl enthält viele gesättigte Fettsäuren, die zum Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren bestehen, die leichter zu verdauen sind. Nahezu die Hälfte dieser Fettsäure macht die Laurinsäure aus. Diese ist die am besten verdaulichste der gesättigten Fettsäuren und ist zudem ein nahrhafter und wertvoller Bestandteil der Muttermilch. Es ist reich an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralien.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Kokosöl EG-Bio

Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 6,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 1,5 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Fettsäurezusammensetzung des nativen Kokosöles:
6:0 Capronsäure 0,8 %
8:0 Caprylsäure 10,1 %
10:0 Caprinsäure 5,9 %
12:0 Laurinsäure 49,1 %
14:0 Myristinsäure 19,5 %
16:0 Palmitinsäure 7,5 %
18:0 Stearinsäure 2,6 %
18:1 Ölsäure 4,7 %
18:2 Linolsäure 0,7 %

Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen biologischen Schwankungen, da die Fettzusammensetzung vom Klima, den Bodenverhältnissen und dem Reifegrad abhängt. Kokosnuss in vielerlei Speisen ein Genuss

Das Kokosnussöl hat einen milden, leicht nussigen Geschmack. In Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten profitieren Sie von einer überaus bekömmlichen Ernährungsweise. Durch seine naturbelassene Zusammensetzung ist das Kokonussöl extrem Hitzebeständig und deshalb ideal zum Braten, Backen, Frittieren und für den Wok.

Ein Geheimtipp aus der Konditorei: Verfeinern Sie Kuchen und Kleingebäck mit Kokosöl statt Kokosraspeln und sparen Sie dadurch an zusätzlichen Fetten und Kalorien.

Inhalt: Hochwertiges, praktisches Bügelglas mit 1000 ml Inhalt. Auch als Geschenk bestens geeignet.

Fragen und Antworten

Wie lange ist die Haltbarkeit des Bioöls?

Das Bio-Kokosöl sollte dunkel und trocken bei 10 - 20 °C gelagert werden. Bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren. Bei optimalen Bedingungen ist das Kokosnussöl bis zu 18 Monaten haltbar.

Wie verwende ich Kokosöl?

Je nach Geschmack können sie Speiseöle beim Kochen und Backen durch Kokosöl ersetzen. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt ist es ideal zum Anbraten und Frittieren oder für den Wok.

Rezept mit Kokosöl und Hähnchenfleisch besonders gesund und lecker

250 g Hähnchenfilet
2-3 EL Kokosöl
1 TL Salz
½ Mango
1 Banane
50 g Kokosraspel

Zubereitung:
Die Hähnchenfilets in Streifen schneiden, im Kokosöl scharf anbraten und salzen. In eine feuerfeste Auflaufform geben, die Obstspalten darüber verteilen und etwas Wasser zugießen.

Die Banane in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber verteilen. Zum Schluss die Kokosraspel darüber streuen und bei 200 °C für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Dazu passen Reis oder Curryreis mit Currysauce.

DE-ÖKO-039

Sie haben eine Frage zu diesem Artikel?

Suchbegriffe für Bio Kokosöl nativ, Ölmühle Solling - 1000 ml Glas:
Kokonusssöl, kaufen, Onlineshop, Ölmühle Solling, Bügelglas, Bio Kokosöl