Bio Kokosmehl feingemahlen weiß, Ölmühle Solling - 500 g

Glutenfreies Backen mit Bio Kokosmehl

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Für dieses feine Kokosmehl wird das Kokusfleisch schonend getrocknet, teilentölt und gemahlen. Es ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Besonders für die glutenfreie Ernährung findet es Verwendung in Gebäck, Brot, Kuchen und Desserts.

Aus kontrolliert biologischem Anbau

Bei der Herstellung wird frisches Fruchtfleisch aus einer reifen Kokosnuss schonend getrocknet, durch mechanisches Pressen entölt und anschließend gemahlen. Die Kokosnüsse, die für das Kokosnussmehl verwendet werden, stammen von Naturland-Erzeugerbetrieben in Sri Lanka. Wenn Sie dieses Bio Kokosmehl kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges Produkt aus kontrolliert biologischen Anbau gemäß BIO VO 834/2007 und VO 1235/2008.

Kokosmehl Inhaltsstoffe:

Der Kokosölgehalt wird durch die Pressung auf ca. 12-15 % reduziert; der Zucker- und Eiweißgehalt liegt bei je ca. 17 %. Bemerkenswert hoch ist jedoch der Gehalt an Ballaststoffen mit 38 % der die Verdauung in Schwung bringt. Das Kokosmehl besitzt ein hohes Quellvermögen und bindet bis zu 60 % Wasser, deshalb ist es ideal als natürliches Verdickungsmittel für Brotaufstriche, Dips, Saucen und Desserts. Das Mehl ist zudem fettarm und cholesterinfrei, laktosefrei, glutenfrei, hefefrei und enthält natürliche Ballaststoffe des weißen Kokosnussfleisches sowie einen bemerkenswerten Gehalt an Kalium.

Nährwerte  in g pro 100 g:

Rest – Wassergehalt 5,8
Asche (Mineralstoffe) 5,1
Eiweiß (Proteine) 18
Fett 16 (entsprechend dem natürlichen Fettsäurespektrum von KokosÖl)
lösliche Ballaststoffe 1,2
unlösliche Ballaststoffe 38
Kohlenhydrate 16,6
Natrium 58 mg
Kalium 1780mg
Brennwert 1850 kJ/ 442 Kcal

Kokusnussmehl in der gesunden Ernährung

Mit dem Bio Kokusnussmehl lassen sich tolle Rezepte mit dem besonderen Geschmack der Kokosnuss zubereiten. Dank seines hohen Quellvermögens lassen sich 20-25 % Getreidemehl in jedem Rezept durch die Verwendung von Kokosmehl einsparen. Es eignet sich auch hervorragend als Verdickungsmittel für Kokosmilch-Mixgetränke, Brotaufstriche, Saucen, Dips, (Eis-)Cremes, Desserts sowie für Backwaren und diätetische Erzeugnisse. Ideal auch für Müsli und Feingebäck. Dank seines süßlichen Geschmacks brauchen Sie auch weniger Zucker in Ihren Kuchen, Desserts und Feingebäck. In einer ausgewogenen und gesunden Ernährung spielen die Produkte aus Kokosöl dank Ihrer besonderen Eigenschaften und wertvollen Inhaltsstoffen eine immer größere Rolle.

Glutenfreies Rezept mit den wertvollen Inhalten der Kokosnuss

Rezept: Kokos-Kekse für Erwachsene und Kinder:

Zutaten:
100 g KokosÖl
150 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Ei
50 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
75 g Kokosraspel
50 g Cornflakes
75 g gehackte weiße Schokolade

Zubereitung:
Butter, Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und kräftig rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, löffelweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Die Kokosraspeln und Schokolade untermischen, und dann die Cornflakes unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Kugeln (2 cm im Durchmesser) formen, in großem Abstand (8 cm) auf das Backblech legen. Im Ofen bei 175 °C etwa 8 - 10 min. backen. Lecker - schmeckt nicht nur im Winter. Guten Appetit.

DE-ÖKO-039

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